Открытое письмо Дмитриева С.Ю. членам РОО и Президенту РОО

Коллеги!

Позавчера, слушая выступления участников общего собрания членов РОО, стоящих на учёте в его Санкт-Петербургском отделении, был приятно удивлён. И активностью пришедших на собрание. И тем, насколько их выступления оказались созвучными тому, о чём к этому времени я уже написал в своём «Открытом письме к членам РОО». После его написания СК выступил с небезразличным для всех нас предложением о введении уголовной ответственности оценщиков за существенные ошибки в оценках государственного имущества (как будто до этого такая ответственность возникать и не могла). Эта тема также активно обсуждалась и была признана заслуживающей активнейшего участия РОО с целью не допустить принятия законов или иных актов, которые игнорировали бы общеизвестные правила арифметики, статистики, теории измерений (включая правила округления неточных чисел). И создавали бы неоправданные угрозы для профессиональных оценщиков.

Своё «Открытое письмо» (с приложениями) я отправил Президенту РОО с просьбой разместить на официальном сайте РОО в связи с подготовкой Общего отчётно-перевыборного собрания членов Общества. Не могу быть уверенным в том, что моя (одного из учредителей РОО и, с недавних пор его почётного члена) просьба будет удовлетворена. Так что я очень признателен Правлению Санкт-Петербургского регионального отделения РОО за разрешение разместить подготовленные мною тексты на официальном сайте нашего отделения и разослать сообщения о публикации на адреса других региональных отделений РОО.

Хотелось бы оценить реакцию членов РОО на изложенное мною в «Открытом письме…» и приложениях к нему. Я прошу тех, кто ознакомится с этими текстами отправить на указанные адреса короткие сообщения – своё имя, год, с которого Вы являетесь членом РОО и наименование регионального отделения, в котором Вы стоите на учёте. Если Вы скорее согласны с моими мыслями/оценками/предложениями, отправьте свои данные (в полном объёме или их часть) на адрес sd53-da@rsaspb.ru, а если скорее не согласны, то на адрес sd53-net@rsaspb.ru.

Это позволит оценить и количество тех, для кого затронутые темы не безразличны, и отношение этой части членов РОО к излагаемым мною оценкам и предложениям.

С искренним уважением, С. Ю. Дмитриев.

14.11.2013 г.

Тексты во вложении. Сначала нужно прочитать Открытое письмо, а затем Вопросы Президенту и Правила проведения экспертиз (ППЭ).