К Новому году будет готова документация на строительство моста через Неву в районе Смольного. Проект покажет, возможно ли возведение подобной переправы и заменит ли она Орловский тоннель. "Деловой Петербург" узнал, как развиваются территории по обоим берегам.
Перемена мест
Город реанимировал проект круглосуточной переправы через Неву в районе Смольного (решив заменить проект Орловского тоннеля на мост в створе Феодосийской ул.) в сентябре, то есть практически через год после того, как власти заморозили проект тоннеля. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил открытый конкурс на разработку проектной документации нового моста, ее автор будет известен 31 октября, проект должен быть готов к 20 декабря.
Транспортная артерия такого масштаба, безусловно, будет способствовать увеличению инвестиционной привлекательности прилегающих территорий, на которых уже заявлен и реализуется ряд проектов. И вместе с тем еще многие потенциально привлекательные для редевелопмента территории занимают промышленные предприятия.
Разницы в появлении моста или тоннеля с точки зрения инвестиционной привлекательности эксперты не видят. "На момент, когда было объявлено о строительстве тоннеля, ни одного специально приуроченного к нему проекта не было", — рассказывает директор департамента коммерческой недвижимости АРИН Екатерина Лапина. По этой же причине не появились новые инвесторы и тогда, когда тоннель "превратился" в мост.
Источник: Деловой Петербург
Комментарии